Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 6 de marzo de 2011

Equilibrio al comer : Pollo con sus verduras

Hoy os voy a proponer una receta sencilla, sabrosa y completa.



Necesitaremos :
- Patatas
- Cebolla o cebolleta
- Pollo
- Calabacín
- Zanahoria
- Guisantes
- Romero, estragón, sal, azúcar y sal maldon
- Aceite de oliva
- Soja
- Vino blanco
Arrancamos con un sofrito de la cebollita muy picada, al que enseguida incorporamos los guisantes, salamos y al poco rato añadir el calabacín en pequeños dados.





Tendremos preparado, y levemente prefrito, el pollo en trozos, la patata en daditos y la zanahoria en tiras.
Añadimos y seguimos rehogando, mientras le echamos un poco de soja, sal maldon y las especias, además de un poco de azúcar para ayudar a una leve caramelización.


A partir de aquí, un vaso de vino blanco, y dejaremos hasta su completa reducción, con lo que terminaríamos el plato.






Puede ser tanto un primer plato como un segundo, aunque yo lo uso como plato único, pudiendo acompañarse con arroz blanco, por ejemplo.


Os acompaño una presentación tipo :




Me gusta acompañarlo con vino con algo de cuerpo, pero con toques frutales, como podría ser un Habla del Silencio 2008.

2 comentarios:

Huellas dijo...

tu te has empeñado en que joda miregimen verdad?

FERNANDO SYRAH dijo...

Es un plato ligero, lo malo es que lleva verduras, y esta semana no puedes.............