Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



jueves, 23 de junio de 2011

MOMBASA CLUB : la ginebra que vino de Africa

Una ginebra como ésta requería buscarle una combinación adecuada. Su cuádruple destilación, mediante "Batch Distillation" (por lotes), con esos toques a la Inglaterra Imperial del siglo XIX, cuando se consumía en Zanzíbar en el Club del que toma su nombre, pedía atinar en la elección.




Para ello me planteé un par de tónicas :



Fentiman´s, de carbónico intenso y notas herbales; para mí de las mejores para combinar.








1724, equilibrada en cuanto a dulzor y acidez; quinina natural recogida a mano a 1724 metros en Perú.





Siguiente paso : el servicio adecuado.
En el primer caso, lima, clavo y bayas de enebro; unos 20 ml de Mombasa para los 125 ml de la tónica; y preparación como ya he explicado en otras ocasiones, para conseguir un correcto gin-tonic.






Con la 1724, opté por lima y manzana ácida (tipo granny smith); algo más de cantidad de ginebra.




Tras corta deliberación con mi mujer, ambos coincidimos en que, aunque las dos opciones están buenas, quizá preferíamos la segunda. Ahora sois vosotros los que podeis seguir probando y opinando.

1 comentario:

Tours peru dijo...

Las dos bebidas son buenas opciones, aunque me decanto mas por la segunda alternativa con un poco de Perú en su preparación.