Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



miércoles, 1 de febrero de 2012

Pasta fresca en bechamel, con atún y salmón


Voy a mostraros una sencilla, y quizá elegante, receta. Arrancamos con la preparación de una bechamel ("por el método tradicional"), más o menos ligera, a base de leche desnatada(que hervimos en un cazo), y juntaremos  en otro cazo con margarina y harina de trigo (que pasaremos levemente, sin que se nos queme), y toque de nuez moscada y sal dulce de Utah. Reservamos.


Por otro lado, preparamos un buen atún en aceite de oliva y salmón ahumado (en este caso, escocés). Lo dejaremos reposar con un leve chorrito de auténtico vinagre de módena, más eneldo y albahaca.
Cocemos la pasta fresca (no más de 5 minutos), en este caso tagliatelle, con un toque de pimienta de Jamaica, chorrito de buen aceite de oliva virgen extra y sal del Himalaya.
Emplatamos, añadimos queso (elegí un semicurado) sobre la pasta y resto de ingredientes, y les damos un golpe de calor (perfectamente serviría en el microondas). Remate de adorno con cebollino fresco.

6 comentarios:

Huellas dijo...

Para hacer la compra has tenido que pasarte por Nepal, Jamaica, Modena, Utha y Escocia, y no has podido bajarte al Lidl a comprar mantequilla de verdad?
amos que....

FERNANDO SYRAH dijo...

La idea que buscaba era la de una bechamel ligera, de ahí la leche desnatada y la margarina.......

Huellas dijo...

Creo que volviendo de Utha podias haberte pasado por Suiza a por una buena mantequilla y de camino a Escocia por Asturias para ordeñar una buena leche entera como Dios manda... fallas en lo basico.... La margarina yo la prohibiría...

cocinamarroqui dijo...

Hola Fernando,
De nuevo por aquí poniéndonos al día.
Gracias por tu comentario.
Un abrazo

Unknown dijo...

Hola amigo!

Gracias unirte e insertar el código de COCINA HONRADA!

Ya te he agregado a la lista.

Un fuerte abrazo!

FERNANDO SYRAH dijo...

Gracias María..........me daré una vuelta por tu blog.......ya te he visto también en Facebook.

Saludos.