La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



miércoles, 28 de marzo de 2012

Crema de calabaza

A veces la fórmula de la crema es la adecuada para conseguir que todos en casa coman verduras. De ahí que una natural crema de calabacín, puerro o, como en este caso, calabaza, sea una interesante solución como primer plato.

Con un pochadito de chalota podemos arrancar, para después rehogar un puerro y un par de calçots.



Troceamos la calabaza, para también rehogarla levemente, ya con un toque de sal azul de Persia, albahaca y hierbabuena; por último, medio vaso de ron palmero (Reserva 10 años Aldea), que dejamos reducir y que evapore todo el alcóhol.

Añadimos agua, sin llegar a cubrir, hasta que toda la verdura (básicamente la calabaza) quede bien hervida; pasamos por la batidora y a emplatar, con un chorrito de buen aceite de oliva y un espolvoreado de hierbabuena.



No hay comentarios: