Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 21 de abril de 2012

Ensaladas de bacalao ahumado


Los que me seguís con asiduidad recordareis estas ensaladas como dos de los acompañamientos o maridajes del último evento en el participé (activamente en la elaboración) en Meddis, y su tienda gourmet de Moralzarzal, en torno a vinos portugueses.

Hoy quiero, en unas pocas pinceladas, comentaros su sencilla elaboración, para que cuando lleguen los calores (con este tiempo tan raro, quién sabe cuándo) las podais poner en práctica.

Son una misma ensalada, con dos versiones, donde la diferencia está en la base : en una con un aguacate troceado y en la otra con unos canónigos.

A partir de ahí, el resto es igual : unos buenos tomates (dos o tres, según el tamaño), bacalao ahumado (entre 150 - 200 gramos) que troceamos a mano y un espolvoreado de cebollino. El aliño, un poco de zumo de naranja, aceite de oliva virgen extra (en este caso, de Casa Anadia), sal dulce de Utah y un poco de vinagre de Chardonnay Forvm. Y ya al servir, rematamos con un poco de rallado de piel de naranja. 

1 comentario:

FERNANDO SYRAH dijo...

Hoy la voy a hacer, y con toque completo : con el aguacate y los canónigos a la vez..........