La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 7 de julio de 2012

Mi gazpacho

Usando el símil futbolístico de que "dentro de cada aficionado al fútbol hay un seleccionador", en lo que respecta a los gazpachos se podría decir que cada uno tiene su propia y particular elaboración.


Cada cual lo elabora a su gusto, y quitando y/o poniendo lo que estima conveniente. Eso sí, lo que nunca ha de faltar es el tomate, y a partir de ahí, la imaginación al poder. Aquí os voy a exponer mi fórmula, la cual espero que os guste y pongais en práctica.



A mí me gusta juntar en la batidora lo siguiente : más o menos un kilo de tomates pera, un pepino, una cebolla blanca dulce, un poco de pimiento rojo y de amarillo, unas hojitas de hierbabuena y otras de albahaca.

Como toque especial, añado un poco de fenogreco y una pequeña cantidad de mahonesa (que le da suavidad).




Es imprescindible, al menos para mí, usar muy buen aceite y un vinagre de calidad : en este caso, aceite de oliva virgen extra Masía El Altet y vinagre Chardonnay de Forvm.

En cuanto a la sal, me gusta darle el toque dulce de la sal de Utah.
Al final, rectifico si hace falta con un poco de agua o algún tomate más, y último punto de sal. Y la presentación, acompañando con una hoja de hierbabuena y otra de albahaca, y un chorrito de aceite de oliva.





Muy refrescante.............

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