La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 6 de enero de 2013

El plato del día de Reyes : Paletilla caramelizada

Nuestro plato principal del día de Reyes. Elaborado por mi madre desde hace años, no deja de hacernos disfrutar. Así que voy a compartirlo con todos vosotros, y que mejor forma que a través de unas fotos y la receta (muy sencilla, por cierto).
Ingredientes :
  • Paletilla de jamón de 6,700 kg. (en este caso), al que se le quita la corteza. Pedídselo a vuestro carnicero o charcutero de confianza
  • Azúcar 
  • Cognac (una botella)
  • Agua
Pongámonos a los fogones.




La clave está en las horas de horno (una hora por kilo). En fuente de horno, con el fondo cubierto de agua, metemos a hornear (unos 180º). Siempre atentos, se va añadiendo agua mezclada con cognac, según se consume el líquido.

LA ARTISTA, mi madre
Faltando una hora, más o menos, se rocía con cognac y azúcar.


Presentamos en la propia fuente horno, con su salsa. Para acompañar, además de la propia salsa que se ha producido, podemos emplear salsa de frambuesa y purés de patata, de castaña y de manzana.



En cuanto al vino, me he encargado de elegirlo, y el acierto ha sido total : un syrah chileno, el Pangea de Viña Ventisquero.

Como veis, muy sencillo, así que ¡manos a la obra!


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