Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



martes, 29 de enero de 2013

Evento con menú calórico en La Riojana (Meddis)

Era la una del 15 de Diciembre, en Moralzarzal, cuando llegaba a La Riojana, aunque todo había comenzado la tarde anterior, cuando me lié en la cocina de casa a preparar todo lo que al día siguiente iban a disfrutar unos cuantos amigos.





Arranque con aperitivos variados y distintas alternativas para mojar el gaznate, presentado por José Blas (Meddis), no hicieron más que empezar a sorprender y abrir boca para lo que venía, comenzando con unos boletus confitados a baja temperatura, rematados en plancha y con lascas de trufa; ya llegaba el primer vino : syrah sudafricano de Thelema.






Ya sentados a la mesa, apareció mi versión del cocido : no esperaba tal éxito, destacando la crema como clave en el plato. De caldo, un cabernet sauvignon delicioso de Graham Beck.


Seguimos con unas habitas con setas y calçots, con un vino canario a la palestra : El Esquilón, de Suertes del Marqués.




Una pausa entre las calorías, con una ensalada de brotes de alfalfa, granada, rabanitos y tomate. Pero enseguida, al ataque de nuevo con unos callos con garbanzos y toque de albahaca.



De remate, guiso de canguro con nueces, y todo el mundo buscando pan para mojar. La opción de vino, en este caso una dupla de vinos uruguayos, de las bodegas Bouza y Pizzorno.



Unos dulces dieron paso a unos Gin Tonics y otros combinados, que sirvieron de fin de fiesta para un completo día enogastronómico.


Agradecer a Enrique su ayuda en el remate de los platos y últimos retoques.


2 comentarios:

Valdomicer dijo...

No está mal para unos entrantes. ¿Y el plato fuerte?

FERNANDO SYRAH dijo...

Ja,ja,ja.........un cordero o un cochinillo habría venido bien, ¿verdad?