La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



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y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



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jueves, 18 de julio de 2013

Gazpacho de picotas con toque de albahaca


El verano es época de gazpacho.......y el gazpacho es variedad. Me he dado cuenta que los dos veranos pasados he publicado una receta de gazpacho, así que no voy a perder esta sana costumbre.

Esta vez vamos a preparar un gazpacho tan fresco como otros, pero con un toque a base de producto del momento : las picotas.

INGREDIENTES (para 8 ó para dos días)

Un par de kilos de tomates pera (son los que me gustan para el gazpacho)


3/4 de pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
Media cebolleta roja
3/4 de cebolla (grande)
Aceite de oliva virgen extra


Sal dulce de Utah y Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Vinagre de vino de Jerez (Reserva 25)
Un pepino y medio
1/4 kg. de picotas, mínimo (para dar más potencia 1/2 kg.)


Unas hojas de albahaca fresca
Agua

RECETA

Lavamos bien todo. Deshuesamos las picotas. Se podrían pelar los tomates, aunque en este caso opté por usarlos con piel.

En función del tamaño de la batidora, quizá sea más práctico dividir todo entre dos, y hacerlo en dos tandas.


Tomates, pimientos, cebollas, pepino, unas hojas de albahaca (al gusto) y picotas. Sal (de ambos tipos) y pimienta. Alegre chorro de aceite y un poco de vinagre. Un vaso de agua (según quede al final, se puede corregir el espesor con un poco más de agua).


Si hiciera falta, pasamos por un colador. A la nevera, para servir bien fresquito.

Podemos presentar con alguna picota, una hoja de albahaca y un chorrito de aceite.


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