Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



martes, 2 de julio de 2013

Salchichas al ron miel.....una idea sobre la marcha


Había comprado unas salchichas blancas (de carnicería), de cerdo ibérico, y me paré a pensar cómo prepararlas. De repente recordé que tenía algo de ron miel, que quizá me pudiera dar juego. Y así comenzó esta sencillísima y sabrosa receta.

INGREDIENTES

Salchichas blancas (a razón de unas 3-4 por comensal)
Ron miel
Sal de Hawai
Pimienta de Jamaica
Una cebolleta
Una manzana
Jengibre en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco y tomatitos cocktail, para presentar

RECETA


Comenzamos pochando en una sartén la cebolleta, cortada en julianas. En la misma sartén, doraremos un poco las salchichas, al tiempo que añadiremos la manzana (en trozos medianos, también tipo juliana).


Sal y pimienta como antesala a un alegre chorro (yo diría que media botella) de ron miel, de tal forma que casi cubra las salchichas. Dejaremos que reduzca a fuego lento, al tiempo que añadiremos una pizca de jengibre en polvo.










El resultado será unas salchichas jugosas y en su punto, y la cebolleta y manzana caramelizadas.


Presentamos, adornando con perejil, un tomatito y algo de cebolleta y manzana. A disfrutarlo.


No hay comentarios: