La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



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domingo, 17 de noviembre de 2013

Pastel de boletus y foie


Es temporada, así que vamos a usar unos boletus. Lo primero es limpiarlos bien, con un trapo húmedo, y sin prisas; algo pesado, pero muy importante para que estén en condiciones.


INGREDIENTES

2/3 huevos
Leche condensada
1/2 vaso de leche semidesnatada
Queso de cabra
Una cebolleta roja
Curcuma
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Boletus (un par de ellos, si son grandes)
Foie (un par de planchas; unos 180 gramos)
Para la mahonesa a la trufa : Aceite de oliva virgen extra, aceite de trufa, sal del Himalaya, Pimienta de Jamaica, un huevo, vinagre Forvm (Cabernet Sauvignon)
Perejil y cebollino picados, de adorno

RECETA

Tras limpiar los boletus, los laminamos y pasamos ligeramente por la plancha (algo los sella, y sueltan menos agua). Los salpimentamos. Por otra lado, pochamos ligeramente la cebolleta (en rodajas), con leve toque de sal y pimienta, y espolvoreando la cúrcuma.


En un molde para horno (no haría falta engrasarlo, o en todo caso no mucho), capa de boletus, la cebolleta, unas láminas de queso, el foie y boletus para rematar. Mezclaremos en batidora los huevos, leche, un chorrito de leche condensada y un poco de queso rallado; cubrimos los boletus y resto.



Al horno, a unos 170ºC. En unos 20 minutos estará el pastel. Dejamos que se tibie.


Mientras, haremos la mahonesa, con cierta cantidad de aceite de trufa para que se note el aroma.


Presentamos en rodajas, por ejemplo, con un poco de mahonesa, adornando con el cebollino y el perejil.


Otra opción de elaboración es con toda la mezcla bien picada (incluidos boletus), y entonces al horno. Más fino, pero sin encontrar al completo los boletus.

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