La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Lasaña al estilo clásico


Es importante procurar que los niños coman verduras, y en esta receta se las conseguiremos camuflar, dentro de un plato que les suele gustar. Un poco de calabacín, que al mismo tiempo nos dará ligereza al plato; tomates naturales; toquecitos de pimiento.

INGREDIENTES (Para 4-5 personas)

Placas de pasta de lasaña (mejor frescas o caseras). De no ser caseras, hay que seguir las instrucciones de uso.
Carne de ternera picada (unos 450 gr.)
Aceite de oliva
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Hierbas Provenzales (albahaca, ajedrea, mejorana, tomillo, romero y orégano)
Mantequilla
Un poco de pimiento verde y rojo
Media cebolleta (no muy grande)
Medio calabacín (tamaño mediano)
2 tomates (de buena calidad)
Queso curado, para rallar
Bechamel : Mantequilla, harina de Escanda (Espelta), leche semidesnatada, sal, nuez moscada

RECETA


Picamos bastante las verduras. Empezaremos a pochar la cebolleta, para seguir con los pimientos. En el momento de añadir el calabacín, casi de seguido incorporamos la carne, una vez salpimentada. Toque de hierbas provenzales.



Pelamos los tomates y los picamos. Añadimos a la carne, y corregimos de sal si hace falta. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.


Por otro lado, nos ponemos con la bechamel; leche a calentar, y en otro cazo la mantequilla en la que vamos echando la harina sin parar de remover para que ligue. Tras conseguir una masa compacta y sin grumos, echamos la leche, toque de sal y pizca de nuez moscada. Seguimos removiendo; las cantidades irán en función de lo espesa que queramos la bechamel. Una vez terminada, echamos una cucharada en la carne, para que case mejor.


Engrasamos la bandeja de horno con un poco de mantequilla. Vamos colocando las placas de lasaña, salsa con carne y algo de bechamel, pasta y otra vez salsa y bechamel, rematando con las últimas placas de lasaña, bechamel y queso rallado.


El horno lo tendremos a unos 190ºC. Metemos la bandeja, y dejaremos entre 25-30 minutos. Los 10 minutos finales gratinamos.


Podemos presentar con un poco de tomillo fresco y un golpe final de queso rallado.



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