La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 6 de enero de 2014

Pesto y pasta......pasta y pesto


Vamos a embarcarnos en una receta muy sabrosa y completa, con colorido y un pesto muy rico.

INGREDIENTES

Pasta de colores (si es fresca, mejor)
Lata de champiñones (o 300 gr. de champiñón fresco)
Unos 350gr. de gambas (peladas)
Un par de dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Un queso potente de sabor (al gusto)
Nueces
Pistachos
Albahaca fresca, en buena cantidad
Unas hojas de hierbabuena, para adornar

RECETA

Lo primero es dejar hecho el pesto, para lo que batiremos los pistachos (peladlos bien), las nueces peladas, un buen trozo de queso, albahaca con alegría y un generoso chorro de aceite. El punto y espesor del pesto dependerá de las cantidades de cada ingrediente, así que aconsejo que cada cual vaya echando a su gusto, y después rectifique según os parezca. Reservaremos.


Rehogamos, con los ajos y en una sartén grande, las gambas y champiñones (con un poco de sal y pimienta), a la vez que vamos cociendo la pasta (agua, chorrito de aceite, sal y pimienta. El tiempo, según sea fresca o no). Cuando hayamos escurrido la pasta, la añadimos para servir rehogando.



Justo antes de servir, incorporamos el pesto en la sartén para dar un último golpe de calor y rectificamos de sal si hiciera falta.



Para la presentación, basta con darle un toque de frescor y color con unas hojas de albahaca y hierbabuena. Una rebanada de pan de centeno o cereales tostada, no quedaría mal.



1 comentario:

recetas de cocina dijo...

Una receta muy practica y con muy buena pinta!
Saludos.