Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 2 de febrero de 2014

Mi versión del arroz "chino" (Tres delicias)


Con los ingredientes adecuados, puede ser un plato bastante completo. Las cantidades, dependen mucho del gusto de cada cual.

INGREDIENTES

Arroz (el tipo, según gustos)
Guisantes
Zanahoria (podrían valer de bote, en tamaño mini/baby). Ha de estar cocida
Lacón
Gambas (ya cocidas y peladas)
Medio puerro
Salsa de soja dulce
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Vinagre de arroz
Agua
Aceite de oliva virgen extra

RECETA

Entramos en materia cociendo el arroz, pero sin llegar a hacerlo del todo. Para ello, echaremos un poco más de medida de agua que de arroz, con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando se elimine todo el agua, nos pondremos con el resto; el arroz ha de quedar un poco durito (lo terminaremos después).


En sartén, comenzaremos pochando el puerro, bien picado, en un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra. Después, los guisantes, y casi seguido la zanahoria, en trozos más bien pequeños. Salpimentamos.



Incorporaremos el lacón, picado en tamaño pequeño. Seguimos rehogando, con un chorrito de vinagre de arroz. 


Toca añadir el arroz que hemos reservado, y seguimos trabajándolo todo en la sartén.


Como las gambas están cocidas, las incorporamos casi al final. Y un momento después un poco de salsa de soja, con la que terminamos de ligar todo.



Si hace falta, rectificamos de sal, y al plato.


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