Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



jueves, 1 de mayo de 2014

#SierraGourmet. EL RUMBA (NAVACERRADA) : CUANDO SE APRENDE DE LOS PADRES Y SE MEJORA CON IMAGINACION


En los años 70 surgió en Navacerrada Figón El Rumba, donde Antonio y su mujer te podían servir unos fabulosos judiones y otros platos serranos. En 1994 se hizo cargo del negocio su hijo Jorge, el pequeño de varios hermanos, al que hay que sumar la labor de su pareja Gema, para seguir con la tradición e ir incorporando nuevos platos a una carta que se ha ido llenando de toques creativos, llenos de imaginación e innovación.


Pero el momento clave es en 2005, cuando terminaron una reforma que dejó atrás ese estilo de mesón serrano (aunque con leves vestigios de recuerdo en los muros de piedra), con las características matrículas que muchos recuerdan si pasaron por allí, para llegar a lo que es hoy en día : Restaurante El Rumba, elegante y práctico, de estética moderna, y bien situado en la plaza principal de Navacerrada, en una ubicación privilegiada; un gran ejemplo de #SierraGourmet.




Con un equipo joven que siempre te atenderá amablemente, la clave es el tándem formado por la pareja, con Jorge en los fogones, siempre inquieto y dando vueltas a nuevos platos, y Gema dirigiendo con prestancia la sala. En la parte de abajo, la barra y una zona de mesas quizá más de tapeo, además de la terraza, auténtica delicia en los buenos días de sol cerrudos; arriba, el comedor principal, con amplio espacio entre mesas, y ventanales que dejan entrar la luz del día y permiten divisar el ambiente de este bonito pueblo serrano con sus características adoquinadas calles.


De resaltar el menú diario (X, J, V, no festivos), de enorme calidad y con platos que pueden sorprender, y sólo por 12,75 € (13,75 € en la terraza). Al igual que cuando se come de carta, con cantidades generosas (las fotos son en su mayoría muestras, no platos completos), a la par que bien elaboradas.

Si bien se pueden seguir disfrutando de platos tradicionales de la casa, como carnes que no dejarán indiferente, especial mención merecen las sugerencias y platos más modernos y creativos que Jorge te puede presentar. Uno no debe olvidarse de las Croquetas, en sus tres versiones : queso (deliciosas y cremosas), jamón y boletus (buen nivel).




De los platos al centro, para compartir, muy buenas las Sardinas marinadas con vinagreta de lima y soja, de toque oriental la Ensalada de wakame con jengibre y langostinos plancha, espléndidas las Vieiras con salmorejo, vinagreta de cítricos y toque de menta, gran combinación el Pulpo a la parrilla con mojo "colorao" y patatas a lo pobre o para la primavera el Revuelto de cardillo, trigueros y colmenillas; pero por encima de todo lo demás, siendo muy bueno, la sublime Ensalada de ortiguillas con mermelada de jengibre y chips.




Entre los platos principales, interesantes el Steak Tartar (mejor para compartir por su tamaño) y el Lomito de bacalao a la parrilla con concasse de cherry y trufa; aunque sin duda uno no puede pasar por allí y no probar la Carrillera de ternera con salsa teriyaki sobre crema de patata y, sobre todo, la Pluma ibérica con chutney de tomate.





Carta de vinos bien seleccionada, muy variada en cuanto a las zonas y los caldos, con un precio muy equilibrado. Y buena colección de panes, con el clásico del pueblo, y variados de Madre Hizo Pan.




Postres caseros para rematar, con infusiones variadas, antes de entrar con un buen digestivo en forma de Gin Tonic, con una amplia carta.



Precio medio por persona : 25 - 35 €.

Horario : Lunes y Martes cerrado. Miércoles, Jueves, Viernes, Sábado y Domingo de 12 a 17 h., y además Viernes y Sábado de 20 a 1. En verano, el horario se amplía algo.

El Rumba
Pza. del Doctor Gereda, 1
28491 Navacerrada (Madrid)
918560405 (sólo reservas telefónicas)
www.elrumba.es

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