La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



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miércoles, 20 de agosto de 2014

Berenjenas rellenas de wagyu


Vamos con una receta muy saludable, de enorme sabor y, aunque algo laboriosa, relativamente sencilla.

INGREDIENTES (para 4 personas)

2 berenjenas de buen tamaño
Unos 300 gr. de carne picada de wagyu
Media cebolleta roja
Un tercio de pimiento rojo
Unas hojas de salvia
Apio
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra, sal roja de Hawai y pimienta de Jamaica

Salsa de tomate :
2 tomates bien maduros
3 hojas de albahaca
Azúcar moreno
AOVE, sal del Himalaya, pimienta blanca

Bechamel :
Leche semidesnatada
Mantequilla
Nuez moscada
Harina de espelta
Sal y pimienta

RECETA

Nos ponemos primero con la salsa. En un poco de aceite de oliva virgen extra ponemos los tomates, pelados y picados. Una cucharada de azúcar moreno, toque de sal y pimienta, chorrito de vinagre y la albahaca (picada). Dejamos a fuego bajo, hasta que quede una salsa más o menos suelta.



Por otro lado, habremos precalentado el horno a unos 190ºC, donde introducimos una bandeja de cristal para horno con las berenjenas por la mitad, con unos cortes y un leve chorro de aceite. Unos 30 minutos serán suficientes.

Iremos dejando hecha la bechamel : leche a calentar por un lado; en un cazo, la mantequilla, donde añadimos la harina y vamos moviendo hasta conseguir una masa sin grumos, a la que incorporamos algo de nuez moscada y una pizca de sal y pimienta. Añadimos la leche poco a poco, y vamos moviendo sin parar, buscando una bechamel relativamente ligera. Reservaremos.


En cuanto estén las berenjenas, sacaremos la mayor parte de la carne, con cuidado de que no se nos rompa, y dejamos a un lado.



En una sartén honda, comenzamos a pochar la cebolleta, pimiento rojo y apio, todo bien picado. Añadimos salvia picada y enseguida la carne picada de wagyu, que habremos salpimentado; poco después, la carne de berenjena, y enseguida la salsa de tomate, dejando rehogar durante unos cinco minutos. Al final, vemos si hace falta rectificar de sal.




Rellenamos las berenjenas con la mezcla, y por encima napamos con la bechamel, para rematar con unas lascas de queso parmesano. Al horno, que habremos mantenido a temperatura, durante unos 8-10 minutos; al final, le daremos un golpe de grill para gratinar un poco.






Podemos presentar con unas hojitas de salvia.





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