La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 11 de octubre de 2014

Cous cous "exótico"


LLegaba el verano a su fin, y como otros años tocaba fiesta de despedida piscinera. Cada vecino preparaba algún plato (para más de 60 entre niños y adultos); yo me decanté por una elaboración más pensada para los mayores, y he aquí el resultado.

INGREDIENTES

1 Kg. de cous cous
1/2 litro de caldo de pescado
1/2 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
AOVE de ajo
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Mantequilla
Un calabacín mediano
1/2 cebolleta roja
1/2 pimiento rojo
Un puerro
Gambas peladas
1/4 pimiento verde
25 gr. de musgo de Irlanda (alga deshidratada)
Hojas de salvia
Salsa de Soja







RECETA

Ponemos a hervir el agua y el caldo, todo junto, con un chorrito de aceite. Cuando entra en ebullición, retiramos del fuego, e incorporamos el cous cous, y pizca de sal y pimienta, dejándolo en remojo 3 minutos. Una vez haya absorbido todo el líquido, vuelta al fuego (bajo) con un trozo de mantequilla, y vamos removiendo durante 3 minutos. Reservamos.


En una sartén grande, a partes iguales los dos aceites para pochar las verduras, que habremos picado; primero el puerro y la cebolleta, enseguida los pimientos y después el calabacín, salpimentando al gusto.




El musgo de Irlanda debemos ponerlo en agua un rato (unos 5 minutos bastará), para hidratarlo. Añadimos con las verduras, y seguimos rehogando, con fuego bajo, para que todo quede en su punto, a la vez que echamos unas hojas de salvia bien picadas; hemos de tener en cuenta que este tipo de alga es algo más consistente y requiere un buen rato de cocción para que no quede incómoda al comer. En el último momento, las gambas, y ya incorporamos el cous cous, para que todo se conjunte, junto con un chorro de salsa de soja.





Si hace falta, rectificamos de sal. Podemos presentar con unas hojas de salvia por encima, y quizá un chorrito de AOVE.




 

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