La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 25 de octubre de 2014

Lombarda, manzana y nueces


La col lombarda es realmente saludable. Admite platos tanto en frío (tipo ensalada) como en caliente; en este caso, vamos con una receta de este segundo tipo. A ver si os gusta :

INGREDIENTES  (4 personas)

1/2 Col lombarda
1/4 cebolleta
2 manzanas golden
Nueces (peladas)
Aceite de oliva virgen extra
Sal de Persia y Pimienta de Jamaica
2 tazas de agua y 1/2 taza de vino blanco
Vinagre de cabernet sauvignon
Hoja de laurel
Especias (romero, tomillo y jengibre)
Gelèe de vino Pedro Ximénez
Mantequilla

RECETA

Nos ponemos manos a la obra pochando la cebolleta picada en una cazuela. Añadiremos la lombarda cortada en juliana, y la rehogamos un poco a fuego medio. Al poco, incorporamos el agua, el vino, la hoja de laurel y un chorrito de vinagre, manteniendo el fuego en el mismo nivel.




En unos minutos, es el momento de las manzanas (cortadas en dados) junto con un salpimentado y las especias, para dejar unos 60 minutos a fuego medio-bajo, y removiendo periódicamente. La manzana la meto pronto, ya que busco que al final esté casi fundida con la lombarda.



Sabremos que está listo y la lombarda en su punto, cuando se haya ablandado lo suficiente como para atravesarla sin esfuerzo con un tenedor. Retiraremos el caldo sobrante, si es que no se ha absorbido todo, escurriendo con colador, e incorporamos un poco de gelèe de vino, junto con las nueces y un trocito de mantequilla, para terminar de rehogar en última instancia, en la misma cazuela.




De ahí, directo al plato. Sencilla receta, muy sabrosa y sana.



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