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martes, 23 de agosto de 2016

Aguacates rellenos, con salmón y pavo



Como siempre, vamos con recetas sencillas, dando un toque particular, ligeramente exótico. En este caso, hablamos de preparar unos aguacates rellenos, un plato muy saludable y con sustancia.

INGREDIENTES (4 personas)

2 aguacates maduros (al ser entrante, preparamos medio aguacate por comensal)
Sal rosa del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Un tomate maduro (mejor, tipo rama)
Un paquete de salmón ahumado en lomitos (de Ahumados Domínguez)
Brotes germinados de soja
Una loncha de pavo natural
Para la salsa rosa :
Aceite de oliva virgen
Vinagre de cava
Un huevo
Ketchup
Miel
Pimienta y sal
Para adornar, unas hojas de albahaca y eneldo picado.

RECETA

Preparamos la salsa : Huevo en la batidora de brazo, un poco de vinagre, sal y pimienta, y vamos añadiendo el aceite poco a poco para que ligue. Cuando se va formando la mahonesa, incorporamos un chorro (al gusto) de ketchup y seguimos con el proceso; al final, toque de miel. Reservamos.


Nos ponemos con los aguacates, que hemos de vaciar al completo. Usaremos para el relleno un aguacate y un poco más; el resto, nos podrá servir para elaborar un guacamole, por ejemplo.



Picamos los aguacates, quedando dados no grandes; de similar tamaño, añadimos el tomate, y con un picado muy fino el pavo. Ya sólo queda el salmón, en trozos que se noten, y los brotes de soja, bien picados. Sal y pimienta, y ligamos bien con un poco de salsa.



Rellenamos los aguacates, y cubrimos con la salsa. Adornamos con un trozo de salmón, hoja de albahaca y espolvoreando eneldo.





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