La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



martes, 30 de agosto de 2016

Ensalada de algas en salsa de almendras



Se trata de uno de los alimentos más saludables, posible producto de la futura gastronomía, aunque también la presente. Las algas tienen muchas alternativas culinarias, desde frescas, en polvo, ensaladas, hervidas,...Hoy nos embarcamos en una ensalada sabrosa, completa y muy sana.

INGREDIENTES

Algas deshidratadas (wakame y agar agar)
Sésamo crudo
Brotes germinados de soja
Tallitos de puerro fresco
Maíz
Salsa :
Harina de almendra (o almendra cruda que machaquemos)
Medio limón (su zumo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal azul de Persia
Pimienta de Jamaica
Salsa de soja
Miel

RECETA

Lo primero es ponernos con la salsa. En un bol incorporamos la harina de almendra y el zumo de limón, mezclando hasta crear una pasta, a la que añadimos AOVE para ir creando una crema untosa. Pizca de sal y pimienta, rematando al final con la salsa de soja (un chorrito) y un poco de miel; si vemos necesario un poco más de aceite y/o harina, no lo dudemos.


Por otro lado, hidrataremos las algas, siguiendo las instrucciones que nos marque el fabricante.

En un plato hondo colocaremos una ligera capa de salsa en el fondo. Encima irán las algas, en cantidad a gusto de cada cual, pero teniendo en cuenta que es el elemento principal del plato. Espolvoreamos el sésamo crudo por encima, que nos dará un ligero punto crujiente.



Seguimos con los brotes de soja, así como los tallos de puerro, bien limpios y pelados.



Cubrimos de forma generosa con la salsa, y terminamos adornando con un poco de maíz en grano, una vez cocido.



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