Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 11 de noviembre de 2017

Filetes rusos con regusto a cocina clásica



Este es un plato que recuerda a la infancia, al menos a mí. Normalmente siempre agrada a los niños, pero también a los mayores, y para ello es clave trabajar con buen producto. Además, permite la opción de hacer buena cantidad de filetes, y reservar los que sobren para cenas o un picoteo rápido en cualquier momento, ya que incluso fríos están ricos.

INGREDIENTES

Carne picada de angus negro o buena ternera. También cabe la opción, sabrosa y diferente, de prepararlos con carne picada de pavo, más suaves y quizá más gustosos para los niños.
Dos o tres dientes de ajo. También, si se quiere más suave, se puede optar por el ajo picado.
Perejil fresco (o picado, en su defecto).
Harina de espelta.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta de Jamaica.
Aceite de oliva (para freir).
Un huevo (o dos), para empanar.
Pan rallado.

RECETA

A la vista de los ingredientes, está claro que la receta es muy sencilla. Empezamos picando muy finos y pequeños los ajos, al igual que el perejil.


Sal y pimienta al gusto en la carne picada, donde añadimos el ajo y el perejil, mezclando con un buen amasado manual. Incorporamos un poco de harina, que nos permitirá que se ligue bien; opcionalmente se podría añadir un huevo batido.


En cuanto al tamaño y grosor de los filetes, queda a decisión y gusto de cada cual. A mí me gustan que sean gruesos, con más potencia de carne; para los niños, seguramente es preferible que sean finos. Pero todos ricos, seguro.


Empanamos pasando primero por huevo batido, y luego buena capa de pan rallado. Al aceite bien caliente, para que se hagan rápido por fuera, y quedan muy jugosos por dentro. Eliminamos el exceso de aceite con un poco de papel absorbente.




Ya sólo queda disfrutar, acompañados con unas patatas fritas, unos pimientos asados, ensalada o unas verduras al vapor (o incluso, todas las opciones).




3 comentarios:

hoteles en cali dijo...

Woow que carne tan sabrosa como se ve, buen post jejeje ;)

hoteles en cali dijo...

Pero que fotografias tan bonitas son esas ;)

FERNANDO SYRAH dijo...

Muchas gracias.

Muy contento de agradar.