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lunes, 4 de febrero de 2019

Un rico carpaccio de calabacín




Cada vez soy más de las verduras crudas, buscando alternativas y combinaciones para conseguir atractivos y sabrosos platos. En esta ocasión toca una receta con calabacin....y mucho más.

INGREDIENTES (a compartir)

Un calabacín.
Limón.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta de Jamaica.
Un par de champiñones.
Trufa (o en su defecto, aceite de trufa).
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
Queso parmesano (también podría ser un curado manchego).
Unos tomates cherry de tamaño grande.
Un vinagre con cuerpo (podría ser de Módena o algo similar).
Tallo verde de cebolleta.
Pipas de calabaza.
Nueces peladas.

RECETA

Es un plato de elaboración sencilla, que no requiere demasiado tiempo, y todo va sobre la marcha.

Lo más trabajoso es el corte en carpaccio del calabacín. La idea es que quede lo más fino posible, pudiendo preparar a cuchillo o, si se tiene, a mandolina.

En un plato grande o bandeja, colocaremos el calabacín en un par de capas. Rociamos un poco de limón exprimido, de forma ligera.

Picamos bien los champiñones y echamos por encima. Toque de sal y pimienta. Seguimos con las pipas de calabaza y las nueces (muy picadas), en cantidad según el gusto. Chorrito de vinagre y un poco de AOVE.


Cubrimos de forma generosa con el queso que rallaremos al momento, y acompañamos con un poco de trufa,  bien espolvoreada o laminada.


Para finalizar, los tomates de rodajas (de ahí buscar unos cherry grandes), y el tallo de cebolleta muy picado. Acabaremos con un alegre chorro de AOVE.





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