Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 5 de enero de 2020

Mirada atrás de la década terminada...hay que seguir disfrutando



Fue en 2011, casi al inicio de la década recién finalizada, cuando comenzaba a caminar el blog. Unos primeros años de máxima intensidad en la publicación, con gran número de posts por año; después, más calidad que cantidad, sacando tiempo de donde a veces no lo hay, para publicar al menos un entrada por mes.

Llegado a este punto, no está de más echar la mirada atrás, repasando las casi 400 publicaciones, y realizando un recopilatorio de los mejores posts, por fotos, recuerdos, cariño o espectacularidad de lo presentado. Vayamos a ello, todas con su enlace, en 5 distintas categorías :

RECETAS

He ido publicando recetas propias y otras rediseñadas, pero todas con mucho cariño y ganas de que gustasen. Son muchas entre las que elegir, así que aquí os dejo varias referencias, y que os aprovechen.

1º Un fresco Gazpacho de cerezas.


2º Por si todavía estais a tiempo, una rica Ensalada navideña.


3º De primero, un plato de concurso, Lentejas con boniato y magret.


4º ¿No apetecen unas buenas Migas?


5º Una receta que me trae muchos recuerdos : Tumbet.


6º Un plato con premio : Risotto de rabo de toro.


7º Esa receta que muchos me reclamaron publicar : Tataki de atún


8º Plato con poderío : Rollitos de carne.


9º Cocinar sano con Doradas y chutney.


10º Y lo rico que estaba el Hojaldre de angus, pera y queso.


11º De verlo, apetece el Tartar de atún rojo y tomate raf.


TALLERES DE GIN TONICS y BODEGAS

Bodegas y catas diversas, y un montón de talleres de Gin Tonics con maridaje, en diversas ubicaciones, aunque a fecha de hoy lo tengo ligeramente abandonado. Ahí va una selección :

1º Fue de los primeros talleres, y por eso me gusta recordar el que preparé con elaboraciones de Sashimi.


2º Hubo muchos más después, pero éste fue el origen de los Talleres en Sueños de Cocina.


3º Incluso cenas maridadas en algún que otro restaurante, como la de Licinia.


Taller de aniversario.


5º Y un taller con sólo una ginebra : #TallerNordes.


6º No es una bodega, pero se elabora con vino : Vermú Nordesia.


7º Una sensacional bodega chilena : Viña Ventisquero.


8º Y terminamos este apartado, con la visita a una bodega maravillosa : Can Ràfols dels Caus.


RESTAURANTES

Faltan muchos en el blog, y de ellos, pondría unos cuantos más, pero de los publicados esta selección os va a gustar (y más adelante habrá otra tanda) :

1º Por muchas cosas, y lo bien que me tratan, mi referencia en Leon es Vinos Grifo.


2º Si vuelvo a Burdeos, repetiré en Le Petit Commerce.


3º Después ha habido más, pero lo de comer en taburete es un arte en El Quim.


La Fragua es mi preferido en Córdoba.


5º Después llegó el hermano mayor, pero antes StreetXo. Y en su ubicación original.


6º Muy sencillo, pero lleno de recuerdos y buen rollo, visitando Sintra : Pendôa.


7º Si quieres atún de almadraba, El Campero.


8º Merecen estar en esta lista, y seguro que llegan alto : BichoPalo.


9º Volveré a Málaga y volveré a Oleo.


10º Un 3* Michelín de libro, y siempre particular, DiverXo.


11º Descubrimiento aconsejado en Tenerife : Gastrobar AIE.


12º Y para rematar, DSTAgE, que lo conocí con una estrella, y ya va por dos. Quizá, mi preferido.


VIAJES

En pareja, en familia, con amigos,..., lo importante es viajar, cerca o lejos, pero viajar. Todos los viajes realizados, y por ende los publicados, han sido interesantes por algún motivo, pero había que seleccionar unos cuantos.

1º Cuando se repite, es por algo. Me gusta Lisboa.


2º Por estar como en casa (o mejor), ha de aparecer El Bosc.


3º Tuve que realizar unos cuantos posts, y es que un Crucero por los fiordos noruegos lo merecía.


4º Y hemos vuelto recientemente, además conduciendo, y aquello es una locura : Nápoles.


5º Otra de esas grandes capitales : Roma.


6º Siguiendo con Italia, la excelencia : Florencia.


7º Ya sabeis lo de la isla bonita, La Palma.


8º Cuando se viaja con amigos, las risas están garantizadas, y así ocurrió en Estocolmo.


9º Una de las Nochevieja las pasamos en familia en la preciosa ciudad de Oporto.


10º Con amigos y/o con familia, ya veremos si toca repetir tras el brexit : Londres.


11º Verde y empinada : Madeira.


12º Y ha sido el último viaje realizado, pero no será el último por hacer. Un espectáculo italiano lo de la Costa Amalfitana. Y también, post para finalizar la década.


#SierraGourmet

Surgió a modo de "guía", y ha servido para hacer amigos, apoyar al comercio hostelero de mi zona y disfrutar de la buena cocina de la Sierra Noroeste de Madrid. Seguro que aparecen nuevos, por ahora os dejo mis preferidos; y los hay que siguen evolucionando en positivo.

1º Y es que Fernando Limón es un amigo, pero además sobresale con lo que hace : La Sopa Boba. Alpedrete.


2º Heredando un negocio, pero casi partiendo de cero. La Torre en Guadarrama.


3º Parrilla argentina en Becerril : La Ruca.


4º En Navacerrada destacó por sus padres, hoy es una referencia : El Rumba.


5º De mi pueblo, Moralzarzal, donde comer rico : La Morada.


6º También se hace muy buena cerveza en la Sierra, en este caso en Mataelpino : Gabarrera.


7º Siempre a gusto, y comiendo muy bien, en Huerta 33. Moralzarzal.


8º Y también tenemos Estrellas Michelín : Montia. San Lorenzo del Escorial.



Ya sólo queda ponerse manos a la obra con la nueva década, y para ello no me queda más remedio que seguir viajando, cocinando y comiendo...









No hay comentarios: