Comenzamos dorando un par de dientes de ajo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Ahí mismo añadiremos cebolleta picada, y un poco de pimientos, también picaditos, que pocharemos.
Retiraremos el ajo, e incorporamos zanahoria y patatas, troceadas; salamos y echamos un poco de laurel, para seguir un rato trabajándolo, siempre a fuego medio.
Turno del chorizo (dulce, a ser posible) y, enseguida, las lentejas, que rehogamos. Un poco de pimentón dulce, tomillo y cominos. Otro poco de sal..........
..........y aquí llega el toque un poco diferente : vino blanco, sin llegar a cubrir, que dejaremos un buen rato, para que reduzca el alcóhol.
Un poco de tomate frito y a cubrir totalmente de agua. Fuego lento (unas dos horas), e iremos probando el punto de sal (más bien hacia el final de la cocción), para completar este plato con fundamento.
A la hora de emplatar, una buena opción podría ésta.
la verdad es que emplatar unas lentejas tiene su aquel...
ResponderEliminar.
ResponderEliminarEmplatar es un arte..............este Domingo he hecho una fuerte inversión al respecto, para adecuar la vajilla de presentación a los platos........
ResponderEliminara ver suando me enseñas esa nueva vajilla con algo encima.....
ResponderEliminarEso está hecho............no hay más que poner fecha..........
ResponderEliminar