Esta tarde me ha pedido mi amigo José Blas (Meddis), mientras charlábamos de otras cuestiones en su tienda, que le diese mi opinión sobre este producto gourmet, y alguna opción de preparación. Para ello, me he llevado una lata a casa de estos filetes de pescado por los que hay quien paga precios astronómicos (que se lo pregunten a los japoneses).
De éste que hay quien llama "la ternera del mar" y yo diría incluso "cerdo de los océanos", al aprovecharse todo, ha de destacarse su alto aporte nutricional, con bajos niveles de grasa y calorías y múltiples proteínas.
Pero vayamos al tema : nada más abrir la lata, se puede apreciar el tono sonrosado y un aspecto suntuoso, con un toque mantecoso y suave al paladar, como muy bien describe su envase; realmente delicioso.
Tras un rato dándole una vuelta a posibles combinaciones, finalmente me he embarcado en lo siguiente :
He preparado una vinagreta con aceite de oliva virgen extra Masia el Altet, un poco de salsa de soja, unas gotas de vinagre balsámico de módena, eneldo y estragón; ha de quedar suave, para no enmascarar el fabuloso sabor del atún..
En cada plato, junto a una rebanada, ligeramente tostada, de pan de trigo Kamut, he colocado medio tomate (muy bueno, del gourmet de El Corte Inglés), la mitad de la lata y papaya (en porciones decorativas). He espolvoreado por encima sal Hawai Perla Negra, y he rematado con la vinagreta.
La combinación con la papaya ha colmado mis expectativas : un toque ligerísimamente dulce junto a la textura delicada del atún rojo, han dado como resultado una mezcla muy interesante. Sin embargo, he de decir que a Esther, mi mujer, le ha gustado más el acompañamiento con el tomate.
En definitiva, múltiples alternativas las que puede poner a nuestro alcance esta magnífica exquisitez que hoy me ha sido brindada.
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