domingo, 4 de marzo de 2012

ROLLITOS DE CARNE AL OPORTO





En la siguiente entrada vereis el motivo de esta nueva receta, cuya base es la carne de bisonte (ya sabeis, en Latitudes).


Lo primero, condimentar la carne, con sal, pimienta blanca, cominos y nuez moscada. Le añadimos foie (en trocitos) y queso semicurado, que habremos rallado. Nos ponemos a amasar bien, con la idea de hacer unos rollitos y salchichas gordas, que envolveremos en film transparente, y cerraremos.
 
Al tiempo, debemos empezar a hervir en agua una zanahoria, puerro y cebolleta; dejaremos en torno a 15 minutos.
Incorporamos la carne, y dejaremos hervir durante otros 20 minutos, más o menos. Una vez finalizado, sacamos los rollitos, los sacamos de sus envoltorios y dejamos enfriar. Se pueden preparar el día antes, y así quedarán parecido a un fiambre, tras tenerlo en la nevera.
Ya el día en que lo vayamos a servir, preparamos la salsa : con parte del caldo que nos quedó al hervir la carne, unos toques aromáticos (albahaca y hierbabuena) y crema de oporto, de tal forma que realizamos una reducción.
Para rematar el plato, acompañaremos con un puré de patata y garbanzos, y leve toque de vino blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario