Nueva reunión enogastronómica para disfrutar de nuevos vinos y maridajes. Como en otras ocasiones, nos juntamos en la tienda gourmet de
Meddis, esta vez en torno a una interesante selección de vinos portugueses y unas viandas elaboradas por un servidor.
En cuanto a la comida, ya os adelanto que en un futuro cercano tendreis entradas con las recetas, pero puedo deciros que gustaron bastante a los asistentes, y en este caso no eran maridajes específicos para cada vino, ya que el formato era el de degustación, a ritmo que cada cual se marcara. Primero presenté unas
Almejas a Bulhao Pato (a las que añadí también unas coquinas), para continuar con un arroz semicaldoso a la portuguesa (con rape, coquinas, gambones y gambas) y rematar con dos ensaladas de bacalao ahumado y toque de naranja, las cuales sólo diferían en que una iba con aguacate y la otra con canónigos.
Pero volvamos a los vinos. Arrancamos con un par de blancos, ambas de uva Arinto y la zona de Bucelas (D.O.C.), de la bodega
Quinta Da Romeira : un frutal y elegante
Prova Regia, y el sensacional blanco barrica
Morgado de Sta. Catherina; más de uno repitió, de uno o ambos.
Y después tocó sesión de tintos, todos Reserva, de distintas zonas. El alentejano
Herdade da Farizoa, con un rico rastro de Syrah, acompañada de Touriga Nacional y Aragonès;
Quinta de Pancas Selección del Enólogo, de la zona de Lisboa, con notas de Cabernet Sauvignon, además de Touriga Nacional y Alicante Bouschet; de DOC Douro, el que creo que gustó más en general,
Quinta Da Fronteira, con las dos Touriga (la Nacional y la Franca) y Tinta Roriz; y, por último,
Quinta do Cardo, 100% Touriga Nacional. Un poco de éste, ahora el otro, comparando, comentando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario