sábado, 28 de julio de 2012

Una opción de plato único en verano : Ensalada de patata

Las altas temperaturas que a veces tenemos en verano, aconsejan comer ligero, así que yo soy partidario de comidas y cenas de un único plato, pero que sea razonablemente completo en sí mismo.

Una de las opciones que más me gusta es la de una ensalada de patata, a gusto del consumidor, y siempre de sencilla elaboración (ya sabeis los que me seguís, que suelo optar por mostrar recetas sencillas, basadas en productos de calidad), y aquí os voy a mostrar una alternativa, la de mi última preparación, al respecto.

En cada plato, sobre una cama de canónigos, un poco de zanahoria y un buen tomate troceado (si se tiene tiempo, mejor pelado)



Patata cocida, con un poco de albahaca espolvoreada por encima, elegid un buen bonito y un huevo duro (buscadlos camperos, que se nota la diferencia) por comensal.
Podremos añadir unas aceitunas (o incluso unas alcaparras) : la variedad, la que más guste a cada uno.

Rematamos con unas láminas de zanahoria, un poco de pepino y unos rabanitos.
Aliño sencillo, pero a la vez de calidad, con un vinagre sabroso (aquí empleé uno de Chardonnay con varios años de barrica) y el aceite de oliva virgen extra (con toque afrutado) y la sal dulce de Utah, que os he mostrado arriba, y a la mesa.........













2 comentarios:

  1. Hola estimado blogger

    Permíteme presentarme soy administradora de varios sitios webs de turismo, te contacto por tu excelente sitio, me encantaría hacer un intercambio de enlaces con tu blog y mis sitios: http://www.turismoenlaces.com y http://www.cosmoenlaces.com, asi mis visitas puedan conocer tambien tu blog.

    Sí estas de acuerdo no dudes en contactarme.


    Un cordial Saludo

    ResponderEliminar
  2. Sin problema Jackie......te escribo por email y comentamos.

    Saludos.



    FERNANDO SYRAH

    ResponderEliminar