Por un lado, coceremos unos langostinos (valdría con gambones o gambas), que reservaremos para luego pelarlos. Por otro lado, paso por sartén las vieiras, para marcarlas; posteriormente las laminaremos, abriendo por la mitad.
Iremos preparando la salsa, en este caso de yoghourt, con un poco de pepinillo muy picado y un toque de eneldo.
Por otro lado, quitamos el corazón a unas manzanas Granny Smith, las cortamos en rodajas y en una plancha las doramos levemente, con un un poco de miel.
Ya con todo más o menos organizado, en una cazuela de barro, empezaremos a colocar una plancha de manzana y después de vieiras; nuevamente manzana, los langostinos y remate con manzana. Al horno, muy suave, durante unos 5 - 10 minutos.
Ya sólo queda el remate final, tras sacar del horno y dejar que pierda algo de calor : napamos con la salsa y a la mesa.
Para mi gusto se te fue la mano con la salsa... Las vieiras cuanto menos les pongas mejor...
ResponderEliminarBastante de acuerdo si sólo fueran vieiras.....pero en este caso hay que pensar en la manzana, los langostinos....No obstante, he de probar esta receta totalmente en frío (sólo marcando las vieiras), como comento en la entrada.
ResponderEliminarDe todas formas, las vieiras no sólo están buenas solas : un guisito le puede dar su toque, o las vieiras al horno,....yo solas, incluso prefiero las zamburiñas a las vieiras.
Las zamburiñas son vieiras... bebes...
ResponderEliminarMuy interesante receta, me la apunto. Estoy empezando un blog de tapas, si quereis visitarlo es
ResponderEliminarhttp://belengonzalezsanchez.blogspot.com.es/
Belén, gracias.
ResponderEliminarVoy a estar de visita por tu blog....espero que vaya creciendo.
Te voy a enganchar (además de seguir), en mi blog y en mi página de Facebook.
Saludos