lunes, 4 de febrero de 2013

Cous Cous con trigueros y calçots al Riesling



Trabajar con productos de temporada siempre da satisfacciones en la cocina, y ahora es época de calcots......


Esta es una receta de entrante para unas 4 personas. Los ingredientes :




Cous cous (250 gr.)
Agua, aceite de oliva virgen extra, sal del Kalahari y pimienta rosa
Tomillo, romero y cebollino
Chalota, fenogreco y un poco de bulbo de hinojo
Trigueros
5 - 6 calçots (ya limpios)
Un poco de mantequilla
Vino riesling
Unos tomates cherry para adornar


Por un lado preparamos el cous cous, llevando a ebullición 25 cl. de agua (con un poco de aceite y sal), que quitamos del fuego para añadir el cous cous y remover. Apartamos y reservamos.





Con todo picadito, hacemos un majado de cebollino, romero, chalota, fenogreco y tomillo. Lo añadimos a sartén con un poco de aceite, donde incorporamos un poco de hinojo picado, los trigueros y los calçots, limpios y troceados. Sal y pimienta. Una vez bien rehogado, medio vaso del riesling que luego servirá para maridar el plato. Fuego lento y que reduzca. 




Ya cuando vayamos a comer, añadimos en la sartén el cous cous con un poco de mantequilla y algo más de sal.



Presentamos con unos trigueros pasados por plancha y unos tomates cherry.




Receta sencilla, saludable y sabrosa


1 comentario:

  1. Vamos, vamos, vamos... qué receta! Qué juego le das a los calçots, Fernando.

    Felicidades y GRACIAS!

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