INGREDIENTES
Unos 2 kilos de patatas rojas
650 gramos de almejas de cultivo
300 gramos de gambas
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Cebollino picado
Tomate (rallado)
Laurel, sal del Himalaya y pimienta de Jamaica
Romero fresco
Una cebolleta grande
Medio pimiento rojo
Agua, perejil y fenogreco
Chalota
Dos zanahorias
RECETA
Pelamos las gambas, y con las cabezas y cáscaras, junto con la zanahoria, media cebolleta, laurel, romero y agua, haremos un caldo a fuego lento.
Ya con el caldo casi finalizado, arrancamos rehogando en una cazuela la otra media cebolleta, una chalota y el pimiento rojo, y después el tomate rallado. Añadimos las almejas (que habremos lavado previamente), para que se vayan abriendo. Después las gambas peladas, para acto seguido empezar a incorporar las patatas, que iremos cascando al echar.
Toque de sal, fenogreco, pimienta y perejil. Chorro de vino y cubrimos con el caldo.
A fuego medio, tras unos 40 minutos las patatas estarán en su momento. Espesamos un poco el caldo con algunas patatas que machacamos y volvemos a añadir. Un poco de cebollino.
Para acompañarlo, mi elección de vino podría ser un listán blanco, de Suertes del Marqués, como Vidonia.
La verdad es que tiene una pinta buenisima... Yo hubiera echado las gambas y las almejas al final, aportarían algo menos de sabor pero quedarían mejor cocinadas....
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