sábado, 25 de mayo de 2013

Patatas con almejas y gambas


INGREDIENTES

Unos 2 kilos de patatas rojas
650 gramos de almejas de cultivo
300 gramos de gambas
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Cebollino picado
Tomate (rallado)

Laurel, sal del Himalaya y pimienta de Jamaica
Romero fresco
Una cebolleta grande
Medio pimiento rojo
Agua, perejil y fenogreco
Chalota
Dos zanahorias

RECETA


Pelamos las gambas, y con las cabezas y cáscaras, junto con la zanahoria, media cebolleta, laurel, romero y agua, haremos un caldo a fuego lento.


Ya con el caldo casi finalizado, arrancamos rehogando en una cazuela la otra media cebolleta, una chalota y el pimiento rojo, y después el tomate rallado. Añadimos las almejas (que habremos lavado previamente), para que se vayan abriendo. Después las gambas peladas, para acto seguido empezar a incorporar las patatas, que iremos cascando al echar.


Toque de sal, fenogreco, pimienta y perejil. Chorro de vino y cubrimos con el caldo.


A fuego medio, tras unos 40 minutos las patatas estarán en su momento. Espesamos un poco el caldo con algunas patatas que machacamos y volvemos a añadir. Un poco de cebollino.


Rectificamos de sal, si hace falta, y servimos.




Para acompañarlo, mi elección de vino podría ser un listán blanco, de Suertes del Marqués, como Vidonia.

1 comentario:

  1. La verdad es que tiene una pinta buenisima... Yo hubiera echado las gambas y las almejas al final, aportarían algo menos de sabor pero quedarían mejor cocinadas....

    ResponderEliminar