Producto de zona, de km. cero, con elaboraciones reinventadas, pero sin perder la esencia de lo local. Carta de temporada y producto de mercado (precisamente tienen el Mercado Central de Alicante a pocos pasos), con una cocina muy respetuosa con lo que les llega.
Su forma de trabajar se traslada a la atención, y a la vez a esa cocina abierta y a la vista del comensal, que incluso permite comer en barra y estar atento a las elaboraciones, o mejor aún, en la mesa que disponen (máximo 6 personas) junto a la cocina, en pleno apogeo gastronómico, y que nosotros pudimos disfrutar.
Es recomendable dejarse aconsejar, que te cuenten lo que hay fuera de carta o el pescado del día, y por su formato de compartir todo, probar el mayor número posible de platos. En nuestro caso, y no sin descartar algunas otras buenas alternativas, optamos por :
Open Gilda : Pescado azul curado en sal y marinado en cítricos, vermús y soja, con piparra verde dulce y crema de aceituna. Una delicia.
Ostra ahumada y naranja sanguina : Ostra francesa (Isla de Oleron) a la brasa, con escabeche de naranja sanguina e hinojo marino. Un día más en la oficina, que no falte; ostra muy carnosa y sabrosa, bien condimentada.
Natillas saladas de gamba blanca de Denia, espaguetis de calabacín, huevas de pez volador y crema de gamba al ajillo. Intensidad de sabor.
Gnocchi de sepia, guanciale y burrata : Una versión marinera de una "carbonara". Huevas de sepia marcadas a la sartén con mantequilla y guanciale, burrata fresca y albahaca. Buena combinación.
Navaja a la brasa con pil-pil de ajo : Navaja gallega a la brasa, pil-pil ligero de ajo frito y mahonesa de sriracha. Posiblemente la mejor navaja que he tomado en mi vida.
Catalana de atún rojo : Chapata de pan con algas, tomate guisado y atún rojo. Wasabi fresco y un toque de albahaca. Sin fallo, para comerse unos cuantos.
Pescado de lonja a la brasa con salsa de cava, hinojo y manzana verde : Pescado del día, según oferta. Se acompaña y corona con unas migas crujientes de pan, algas y eneldo. Otra forma de comer pescado, sin perder su esencia.
Chocolate, maíz y cacahuete : Chocolate al 70% con harina de almendra, mollitas de harina de maíz y helado artesano de cacahuete con flor de sal. Quizá el plato que menos me aportó en la experiencia.
Naranja preparada : Pomelo con eucalipto, crema inglesa de miel, helado de naranja sanguina con Campari, merengue seco y ralladura de lima. Se presenta dentro de una piel de naranja. Refrescante y alegre, con diversos matices en boca.
Amplia e interesante carta de vinos, nacionales e internacionales, con buena variedad en uvas y estilos, y la mayoría dentro de proyectos sostenibles. Nos decantamos por un sensacional (con muy buena RCP) vino blanco de la zona, de malvasía con levísimo dulzor, cuerpo medio, intensidad y final salino y largo, que se acoplaba muy bien con los platos seleccionados : Salicornio 2022.
Entendiendo que podemos estar ante un futuro Estrella Michelín, la calidad del producto y la excelencia de su cocina, la RCP es muy correcta.
Anotadlo como una excelente opción alicantina, no os defraudará.
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