miércoles, 6 de marzo de 2024

ENSALADA DE PETALOS DE ROSA Y FRUTAS DE VERANO


Se va acercando el inicio de la primavera (20 de Marzo), y muchos incluso ya pensamos en el frescor del verano, así que se me ha ocurrido rememorar esta ensalada que preparé hace unos años.

Aprovechando que me habían sobrado unos pétalos de rosa de un anterior evento (cata de gin tonics con maridaje), pensé diseñar una ensalada fresca y colorista, de sencilla elaboración.


Había que optar por toques frutales, de tal forma que escogí diversas frutas de temporada (fue una elaboración veraniega) que pudiera acoplarse bien.


Sobre una cama de pétalos, coloqué unas nueces (en trocitos no grandes e irregulares). Incorporé unas grosellas y unas frambuesas, para después añadir kiwi y melocotón, adornando y dando frescor (más, si cabe).






Para rematar, una vinagreta de calidad : buen aceite de oliva virgen extra (Masía El Altet), un poco de sal azul de Persia, un buen chorro de miel, un poco de albahaca fresca picada, un chorrito de limón y un poco de excelente vinagre Flavivs (de Cabernet Sauvignon, y con más de 18 años en barrica).






El resultado, muy colorista y de sabor extraordinario. Y es que lo sencillo no está exento de sabor.


2 comentarios:

  1. Últimamente te estás pasando.
    Se me ocurre a mí preparar esa ensalada y me echan de casa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Lánzate, seguro que consigues darle un toque especial..........

    ResponderEliminar