lunes, 1 de abril de 2013

Alcachofas con setas y nueces, al toque de trufa



De vuelta a las recetas, aquí lanzo ésta, muy sencilla y sabrosa.


Ingredientes

Chalota, cebollino y sal de boletus
Aceite de oliva virgen extra
Una cebolleta mediana
Un bote de setas de cardo (o frescas si es época)
Un puñado de nueces peladas
Vinagre de vino (de buena calidad)
Un bote de corazones de alcachofas
Trufa negra
Un poco de perejil picado para adornar

Receta


Empezamos rehogando cebolleta picada con un poco de chalota y cebollino. Ahí añadimos las setas, y las doramos.




Después incorporamos las nueces y un chorrito de vinagre, que dejamos que reduzca y se evapore. Toque de sal de boletus.



Para acabar, las alcachofas, que cojan algo de color, y se remata rallando trufa por encima, en la sartén antes de emplatar, adornando con un chorrito de aceite y espolvoreando perejil.




2 comentarios:

  1. Pues no soy yo muy de alcachofas, pero creo que con los demás ingredientes me va a gustar muchísimo esta receta. Es ideal para una cena ligera pero completa a la vez.
    Un saludo Fernando.

    Pilar

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  2. Muchas gracias Pilar. Viniendo de uan cocinera de tu nivel, es un gran halago.
    Seguro que te gusta (porque además te quedará mejor que a mí....je,je,je)

    Saludos.



    Fernando

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