jueves, 25 de diciembre de 2014

Pechugas de codorniz en salsa de queso y albahaca


Podría servir como plato navideño. Vamos a ello :

INGREDIENTES

Pechugas de codorniz (a razón de 3 por comensal)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pimienta de Jamaica
Sal azul de Persia
Unas hojas de albahaca
Romero picado
Unos trozos de queso curado de La Cabezuela
1/2 cebolleta pequeña
1/2 chalota
Una zanahoria
2 vasos de vino blanco dulce (podría servir también un blanco semiseco)


RECETA

Sellamos las pechugas, salpimentadas, a fuego muy fuerte, para dorar por fuera y que queden crudas por dentro. Reservamos.



Nos ponemos con la salsa, pochando media cebolleta pequeña (muy picada) y un poco de chalota. Añadimos unas hojas de albahaca fresca, picadas, y algo de romero, buscando un punto de frescor en la salsa que contrarreste al queso.


Es el turno del queso, en pequeños trozos, y más o menos cantidad según el punto que le queramos dar. Toque de sal y pimienta.


Un par de vasos de vino blanco dulce, y dejamos reducir a fuego bajo. Al final, rectificaremos de sal si hace falta.

Incorporamos las pechugas a la salsa, en el último momento, durante unos cinco minutos, para que la carne termine de hacerse, quedando jugosa por dentro.



Presentaremos con la salsa y unos bastones de zanahoria, para dar un toque crujiente, pasadas por plancha con un poco de sal y romero.


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