Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



viernes, 22 de mayo de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Fernando (Blog). Gazpacho de picotas con toque de albahaca



Por fin estamos ya todos en la Fase 1, viento en popa hacia el optimismo. Parece que es el momento perfecto para acabar con este "reto" de recetas de amigos, familia y conocidos (muchas gracias de nuevo a todos los participantes), y redondeamos con la número 60.

Se trata de una receta mía, ya publicada hace tiempo, que recupero para este momento. y he elegido un gazpacho (con retoques), ya que es un plato sencillo, que suele gustar a casi todo el mundo, y perfecto para estos días de calor que nos invade.


Esta vez vamos a preparar un gazpacho tan fresco como otros, pero con un toque a base de producto del momento : las picotas (podría ser cerezas), que ya empezamos a ver poco a poco.

INGREDIENTES (para 8 ó para dos días)

Un par de kilos de tomates pera (son los que me gustan para el gazpacho).


3/4 de pimiento rojo.
1/2 pimiento amarillo.
Media cebolleta roja.
3/4 de cebolla (grande).
Aceite de oliva virgen extra.


Sal dulce de Utah y Sal del Himalaya.
Pimienta de Jamaica.
Vinagre de vino de Jerez (Reserva 25 años).
Un pepino y medio.
1/4 kg. de picotas, mínimo (para dar más potencia 1/2 kg.).


Unas hojas de albahaca fresca
Agua

RECETA

Lavamos bien todo. Deshuesamos las picotas. Se podrían pelar los tomates, aunque en este caso opté por usarlos con piel.

En función del tamaño de la batidora, quizá sea más práctico dividir todo entre dos, y hacerlo en dos tandas.


Tomates, pimientos, cebollas, pepino, unas hojas de albahaca (al gusto) y picotas. Sal (de ambos tipos) y pimienta. Alegre chorro de aceite y un poco de vinagre. Un vaso de agua (según quede al final, se puede corregir el espesor con un poco más de agua).


Si hiciera falta (la potencia de la batidora y el tiempo os lo dirá), pasamos por un colador. A la nevera, para servir bien fresquito.

Podemos presentar con alguna picota, una hoja de albahaca y un chorrito de AOVE.


Creo que un Palo Cortado iría perfecto, pero si os resulta muy potente, algún vino (sea blanco o rosado) fresco y aromático, puede ser una sensacional solución. E incluso un maridaje con un Gin Tonic (mi típico Gin Mare con 1724, y pincho de oliva, albahaca, tomillo y romero) podría ser un completo éxito.

Nos vemos por los bares......y viajando.


No hay comentarios: