Siguiendo con el primer post de hace unos días relativo a mi colaboración con la marca de alimentos de quinta generación FoodVac, ahora vamos con una segunda receta.
Vamos a usar secreto ibérico y alcachofas confitadas en aceite de oliva, que acompañaremos con una salsa muy especial.
Aprovechamos un poco de la grasa del secreto, que junto con un chorro de AOVE pondremos para rehogar un diente de ajo negro picado con chalota picada. Incorporamos un poco de ajedrea, romero, sal roja de Hawai y pimienta de Jamaica, así como vaso y medio de un vino riesling semiseco. Lo tendremos a fuego bajo, y a la media hora lo colamos, para que quede una salsa fina, dejando reducir otra hora más, y desengrasando según vaya haciendo falta.
Poco antes de terminar la salsa, marcaremos las alcachofas. Por su parte, fileteamos el secreto y salpimentamos ligeramente; lo marcaremos levemente, para que coja temperatura y quede jugoso a la vez.
Ya sólo queda montar el plato : alcachofas a un lado, secreto a otro, espolvoreamos un poco de romero, regamos con la salsa y rematamos con un poco de ajo negro picado.
Realmente delicioso.
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