Como siempre, el verano es perfecto para experimentar con distintos tipos de ensalada. En este caso nos adentramos en un juego de matices, sabor a través de los contrastes, con dulce, salado, ácido, amargo,...; y además, sencilla, sabrosa y bastante completa.
INGREDIENTES
Unas hojas de berro (e incluso cualquier otro tipo de base verde, como canónigos).
Sal azul de Persia.
AOVE.
Un tomate, que esté en buen punto de maduración, y que no sea grande.
100 gr. de foie. A ser posible, lo habremos congelado, y sacado una media hora antes, manteniendo en nevera.
Un poquito de zumo de limón.
RECETA
No puede ser más sencilla la elaboración, ya que no requiere cocinado. Preparamos la vinagreta, con una cucharada y media de miel, chorro generoso de AOVE, sal y leve chorrito de zumo de limón. La idea es que quede denso, y se note bien la miel.
Ponemos los berros como base, y encima, tras haberlos pelado, rodajas de higo (la cantidad en función del gusto de cada uno). Completamos con unas pequeñas cuñas de queso y trozos de foie.
Rematamos con unos trozos, no grandes, de tomate. Es el momento de napar con la vinagreta, y si lo viéramos necesario, añadimos un poco más de miel.
Acabaremos el plato espolvoreando el tomillo, y si fuera necesario rectificamos de sal. Ya sólo queda llevar a la mesa.
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