La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



miércoles, 8 de julio de 2015

Sopa de melón (sin lácteos)



En su momento ya publiqué una sopa (o crema) fría de melón, con un poco de nata. Pero la que más me gusta, por textura y frescor, es la que os voy a presentar ahora. Cosas frescas para el verano, y muy sencillas de hacer.

INGREDIENTES

Medio melón (piel de sapo)
Una pera Conferencia
Hierbabuena fresca
Vinagre de Cabernet Sauvignon
Aceite de oliva virgen extra, variedad Arbosana
Sal azul de Persia
Pimienta blanca
Para adornar :
Virutas de paleta ibérica
Unas bolitas del propio melón
Hojas de hierbabuena

RECETA

La elaboración, muy sencilla. El melón y la pera en trozos, a la batidora; salpimentamos ligeramente. Chorro de AOVE y un poco de vinagre, que podremos rectificar al final si falta. La hierbabuena picada.


Buscamos una textura razonablemente fina, pero que en boca nos deje sentir el melón, por lo que no lo colaremos.


Dejamos enfriar en la nevera, al menos una hora.


A la hora de emplatar, prefiero que sea en un plato hondo, más que un bol. Colocamos unas bolitas de melón, virutas de ibérico y remate con hojas de hierbabuena.


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