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domingo, 1 de octubre de 2023

Falso arroz de coliflor, con verduras y salchichas (100% Frankfurt)



Una de esas recetas basadas en un trampantojo, si bien en este caso no lo es demasiado, a mi entender, puesto que es una de las diversas formas de hacer uso de la coliflor, tan saludable y nutritiva. Y como siempre, de muy fácil elaboración, que no deja de ser importante.

INGREDIENTES

Una coliflor (aunque veremos la cantidad a usar, en base a los comensales).
Sal marina, pimienta de Jamaica, Orégano salvaje, azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Agua de tomate (o podría ser una salsa de tomate ligera o un poco de tomate maduro).
Salchichas de Frankfurt (importante que sean de buena calidad). Se podría sustituir por otro tipo de salchicha, o incluso pieza de cerdo, pero habría que contemplar su cocinado.
Medio calabacín.
Medio puerro.
Pimientos (verde y rojo), un par de trozos.
Zanahoria mediana.
Agua.
Opcional, un vaso de caldo de pollo.

RECETA

Lo primero es la transformación de la coliflor. Nos ayudaremos de una picadora, sin darle excesiva intensidad, o de un rallador, por un lado no demasiado fino. La idea es conseguir algo que estará entre el cous cous y el grano de arroz. Podemos picar una coliflor entera, usar lo que precisemos, y reservar el resto para hacer una ensalada, un risotto o una base de una carne con salsa, en los días siguientes.


Por otro lado, vamos con las verduras, que cortaremos a distintos tamaños, no demasiado grandes, y con ellas arrancaremos, salteando en una sartén grande con AOVE. Salpimentamos y dejamos a fuego medio alto que se doren levemente.



Es el momento del orégano y el agua de tomate (o alternativa). Dejamos a fuego medio que se siga cocinando.


Cuando se haya consumido el líquido casi en su totalidad, vamos con las salchichas, cortadas en trozo de bocado.



Casi de inmediato vamos con la coliflor, otro toque de sal y algo de orégano, y sería el momento, tras ligero salteado, de incorporar un poco de caldo, si así apetece más (en mi caso, no lo añadí). Incorporamos el azafrán, al gusto, disuelto en agua. 



En cosa de cinco minutos tendríamos esta receta terminada, y sólo quedaría disfrutarla.



Y con un vino rosado, creo que iría muy bien.

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