Vamos a preparar una receta muy fácil, usando la compota que quedó (de los restos colados) en la elaboración de una receta anterior : Sopa fría de mandarina y melocotón.
INGREDIENTES
Compota (arriba mencionada). Se puede usar una compota o mermelada comprada
Medio vaso de vino blanco
Hojas de menta chocolate fresca (si no se encuentra, podría ser cualquier menta)
Filetes de gallo (uno por persona)
Sal de pimientas y sal en huevas de atún
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
RECETA
Por un lado, preparamos la salsa, poniendo a hervir la compota con el vino blanco, a lo que añadimos unas hojas de menta chocolate (se podría picar, pero lo que buscamos es darle el aroma). Dejaremos que vaya reduciendo, pero ha de quedar una salsa "contudente" en espesor.
Según veamos que la salsa va estando, nos ponemos con los filetes de gallo. Los sazonamos con ambas sales, y en sartén con un poco de aceite, los marcamos (yo prefiero que no se pase el pescado), rematando con un chorrito de zumo de limón por encima, que ayudará en la cocción.
La presentación a gusto, pero yo propongo adornar con la propia salsa y con unas hojas de menta.
Plato sencillo, sabroso y sano.
2 comentarios:
Muy gustosa y frutal receta, seguro que quedaría para comerse mas de un plato huuuuuuu...
Gracias Doris. Me alegro que guste la receta. Esto anima para seguir publicando más
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