Allí, con la tele (tanto TVE como A3) tomando buena nota, el Dr. Alvaro Bilbao, eminente neuropsicólogo (y además, mi primo), nos presentó su segundo libro : "Cuida tu cerebro", el cual os aconsejo leer. Por otro lado, junto a su socia y también neuropsicóloga, Sara Garzarán, nos mostraron los primeros pasos de un blog más que recomendable en lo que a la comida sana se refiere : Recetas Neurosaludables; unión entre cocina, fotografía y cuidado del cerebro.
Todo encaminado a explicarnos como cocinar de forma neurosaludable. Nos explicaron lo beneficioso que el curry, vía la curcuma, resulta para el alzheimer, protegiendo el cerebro; como el Omega 3 es clave para prevenir el Parkinson; como hemos de cuidar las neuronas, las cuales son las mismas durante toda nuestra vida (atención que no se renuevan, y si las perdemos....);...
Y para ello, aspectos claves como elegir pescado antes que carne (aunque hemos de saber que precisamos de grasa, para proteger el cerebro), mejor pollo, pavo o conejo (que favorecen la serotonina, y nos hacer sentirnos más felices), que carnes rojas (que oxida), muy bueno el pimiento (con propiedades anti-inflamatorias), los productos integrales y lácteos desnatados en el desayuno, el aceite de oliva, hacer ejercicio físico, evitar el stress,....
Concluyendo, unas horas intensas de contenido, en las que pude aprender muchas cosas, y certificar otras que intuía; y además la posibilidad de poder continuar con esa ampliación de conocimiento, a través del libro y el blog.
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