Quería compartir la experiencia con los lectores del blog, así que os explico. Un par de días de grabación, y programa preparado que se emitió este Domingo 30 de Junio. Os dejo enlace al mismo :
https://www.telemadrid.es/programas/sabor-a-madrid/Sabor-a-Madrid-Risotto-de-verduras-en-Moralzarzal-2-2680851938--20240620010000.html
Tenéis la receta en el programa, con todos sus ingredientes, pero os hago un resumen :
Hemos de tener preparado un buen caldo de verduras (que podemos potenciar con unas carcasas de pollo o hueso de jamón), que estará bien caliente para ir usando en el proceso. Se arranca con un salteado de cebolleta, junto con las verduras seleccionadas (al gusto), para incorporar el arroz (a razón de unos 100 gr. por comensal), toque de sal y pimienta, un poco de vino blanco (que dejamos que evapore el alcóhol), y nos ponemos con la clave : añadir el caldo caliente por cucharones, y no dejar de remover durante unos 20 minutos, hasta que quede bien mantecado. Ya fuera del fuego, podemos rematar con un poco de mantequilla (no imprescindible) y un buen queso (curado manchego, pecorino,...); adorno y frescor de cebollino, y podemos rociar con AOVE y sal negra del Himalaya (que dará leve toque de huevo frito, por su azufre).
Sólo quedaría recomendar un vino para el plato, y en este caso me decantaría por un rosado, que equilibre acidez con frescor, y dé un ligero cuerpo.
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