Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 8 de julio de 2024

Vermú rosado (o rosa) al estilo casero



 
En España estamos principalmente habituados al vermú rojo (tinto), elaborados a partir de vinos tintos. Pero también existen los blancos (con base de vinos blancos), e incluso los rosados, con base de blancos y rosados, y diversas maceraciones, que normalmente intenta llevarlo hacia notas de frambuesa o cereza.


Pues bien, el otro día se me ocurrió versionar un vermú blanco, rico y de buena calidad, como Nordesía, con base de albariño y notas atlánticas, para "transformarlo" en algo parecido a un vermú rosado, pero partiendo del propio fortificado.


Maceración de una hora con un perfume de mano de Buda, gotas de angostura de naranja y flor de hibisco deshidratada, que es la que finalmente nos dará ese tono piruleta. Con esto conseguiremos cierto dulzor, acidez equilibrada y ese agradable tono, que puede engañar a primera vista.



Para presentarlo, un poco de chispa con salsa Espinaler, media rodaja de pomelo y un pincho de olivas y lima, y por supuesto una buena piedra de hielo.


Quedaría perfecto con un aperitivo de almeja al natural o de navaja.

1 comentario:

Universidades en Cuautla dijo...

El vermú rosado casero es una propuesta creativa que añade un toque personal y distintivo a la experiencia clásica del vermú. Al partir de una base de vermú blanco de calidad, como el Nordesía, y realzarlo con ingredientes únicos como la mano de Buda, la angostura de naranja y el hibisco deshidratado, se logra una bebida visualmente atractiva y con un perfil de sabor equilibrado, que combina dulzor y acidez.