Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 21 de marzo de 2011

Guisando para dos : patatas a la riojana

Cuando guiso, normalmente se me hace complicado hacerlo en pequeñas cantidades, no bajando de 6 ó 7 raciones. Pero esta vez me lo propuse, y preparé unas patatas con chorizo, a la riojana, para dos.

Comencé a trabajar en una cazuela pequeña, donde empecé a dorar un par de dientes de ajo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez doraditos, los retiré.

Tocaba sofreir en ese aceite, pimiento (verde y rojo) y cebolla, muy picados. A continuación, ahí mismo las patatas (rotas más que troceadas) y toque de sal. En ese momento, tras un par de vueltas de las patatas, me gusta añadir el pimentón (yo prefiero dulce), evitando que se nos queme.
A partir de aquí, todo seguido, el chorizo en trozos no demasiado grandes (que se puedan pescar bien con la cuchara), y le damos unas vueltecitas, tomillo, laurel (en polvo o en hoja, al natural), vino blanco y un poco de tomate frito.



Cubrimos de agua y le damos el toque final de sal (aunque al final del guiso se verá si requiere algo más).




A partir de este momento, paciencia : no se ha de tener prisa, para que la salsa del guiso ligue correctamente (le ayudará el pimentón y la propia patata); me gusta elaborar a fuego lento, y en este caso me fui a no menos de 4 horas.

10 comentarios:

Unknown dijo...

Pero si haces recetas para dos personas no te va a sobrar nada y los miembros del Club del Gourmet no podemos hacer una critica de tus guisos

FERNANDO SYRAH dijo...

Joder, ¡cómo afinamos!..........Bueno, bueno, a partir de ahora volveré a lo habitual : perolos de gran tamaño, para poder repartir entre los amigos......

Huellas dijo...

4 horas... a que hora cenaste??? a proposito, que tipo de chorizo utilizas? besetes.

Huellas dijo...

.

FERNANDO SYRAH dijo...

Como soy un buen marido y padre, las hice para Esther y Blanca de comida para el día siguiente..........el chorizo, por supuesto riojano (de mi última visita a Logroño), una parte de dulce y otra de semipicante.......

Ya os haré unas en condiciones a los chicos del club..........

Unknown dijo...

Eso,eso....veo que mi mensaje ha surtido efecto.jaja

Anónimo dijo...

delicioso,,exquisito, me gustaria compartir recetas,tips y trucos, te invito a mi blog

FERNANDO SYRAH dijo...

Fabuloso.........ya estoy enganchado siguiéndote.......

Valdomicer dijo...

Estoy en total acuerdo contigo: A fuego lento, sin prisas.
Un abrazo.

Unknown dijo...

En la cocina, siempre cierta paciencia.......