Cuando guiso, normalmente se me hace complicado hacerlo en pequeñas cantidades, no bajando de 6 ó 7 raciones. Pero esta vez me lo propuse, y preparé unas patatas con chorizo, a la riojana, para dos.
Comencé a trabajar en una cazuela pequeña, donde empecé a dorar un par de dientes de ajo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez doraditos, los retiré.
Tocaba sofreir en ese aceite, pimiento (verde y rojo) y cebolla, muy picados. A continuación, ahí mismo las patatas (rotas más que troceadas) y toque de sal. En ese momento, tras un par de vueltas de las patatas, me gusta añadir el pimentón (yo prefiero dulce), evitando que se nos queme.
A partir de aquí, todo seguido, el chorizo en trozos no demasiado grandes (que se puedan pescar bien con la cuchara), y le damos unas vueltecitas, tomillo, laurel (en polvo o en hoja, al natural), vino blanco y un poco de tomate frito.
Cubrimos de agua y le damos el toque final de sal (aunque al final del guiso se verá si requiere algo más).
A partir de este momento, paciencia : no se ha de tener prisa, para que la salsa del guiso ligue correctamente (le ayudará el pimentón y la propia patata); me gusta elaborar a fuego lento, y en este caso me fui a no menos de 4 horas.
Ya tenemos edad para sacar partido a la vida......y disfrutarla
Hay que aprovechar cada instante
La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,
además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,
y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,
notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,
opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y
lo que todos querais opinar y aportar.........
lunes, 21 de marzo de 2011
Guisando para dos : patatas a la riojana
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10 comentarios:
Pero si haces recetas para dos personas no te va a sobrar nada y los miembros del Club del Gourmet no podemos hacer una critica de tus guisos
Joder, ¡cómo afinamos!..........Bueno, bueno, a partir de ahora volveré a lo habitual : perolos de gran tamaño, para poder repartir entre los amigos......
4 horas... a que hora cenaste??? a proposito, que tipo de chorizo utilizas? besetes.
.
Como soy un buen marido y padre, las hice para Esther y Blanca de comida para el día siguiente..........el chorizo, por supuesto riojano (de mi última visita a Logroño), una parte de dulce y otra de semipicante.......
Ya os haré unas en condiciones a los chicos del club..........
Eso,eso....veo que mi mensaje ha surtido efecto.jaja
delicioso,,exquisito, me gustaria compartir recetas,tips y trucos, te invito a mi blog
Fabuloso.........ya estoy enganchado siguiéndote.......
Estoy en total acuerdo contigo: A fuego lento, sin prisas.
Un abrazo.
En la cocina, siempre cierta paciencia.......
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