La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



miércoles, 11 de febrero de 2015

Sevilla : Parte III. El tapeo




Pues bien, con este post termino con la serie de menciones a Sevilla, al menos por ahora. Es ciudad callejera y bulliciosa, de encuentro en bares y tabernas, de tapeo con vino o cerveza. Son muchos sus rincones con bares, los bares en rinconcillos, pero no todos son buenos, aunque muchos son interesantes por sus particularidades.


Aunque podría hablar de algunos buenos locales como Tradevo o La Azotea, mencionar el tapeo divertido por el Barrio de Santa Cruz (un clásico Las Columnas) y no dejar de disfrutar de un "Piripi" y ración de caña de lomo ibérico en la Bodeguita de Antonio Romero, voy a centrarme en mencionar 3 interesantes descubrimientos del tapeo sevillano.


Dentro del Barrio de Santa Cruz, algo apartado de la zona más animosa, podemos encontrar el local abierto por un cocinero referencia de la gastronomía sevillana, como es Willy Moya. Se trata de la Taberna de Poncio, donde tenemos una zona de restaurante, con elevada elaboración de sus platos, y una pequeña barra para el tapeo clásico. Buenas alternativas a la hora de elegir un vino, así como un interesante vermú. Servicio correcto y profesional. Buenas y variadas tapas, pero no se ha de ir uno sin probar la excelente ensaladilla de pulpo, una verdadera delicia. Adecuada relación calidad precio.



Cercano a la Plaza de Toros de La Maestranza, en una callecita tranquila, nos toparemos con La Brunilda. Pequeña taberna, bastante animada y siempre llena, de atención adecuada y sensacional relación calidad-precio. No tiene una larga carta de vinos, pero sí puedes encontrar diversidad de zonas y una buena calidad que permiten acompañar muy bien los platos. Tapas bien elaboradas, con interesantes combinaciones de sabor y buen juego de productos, que nos puede llevar desde un fantástico tataki de atún con cous-cous hasta un foie fresco a la plancha con peras al vino, pasando por un risotto de carrillada y otros grandes platos; y se puede rematar muy bien una comida o cena con sus postres, tales como su torrija diferente con dulce de leche o la tarta de queso casera.








Y voy a rematar con el local que más me impactó, muy cerca de La Campana : La Pepona. Carta que va variando casi semana a semana, basando su cocina en un continuo de sugerencias y producto de temporada; en mi visita pude probar una buena variedad de tapas, todas en un precio muy correcto, y como ejemplo el delicioso tataki de emperador sobre salmorejo, las magníficas sardinas maceradas o los gambones a la plancha, sin olvidar para el postre su excelente (y peculiar) arroz con leche. Pero más allá de su cocina, me pareció sensacional su trato al vino, con cerca de 100 referencias (todas estaban) y, lo que es mejor, más de 80 vinos que se podían disfrutar por copas o medias copas, lo cual permite que cada tapa puedas acompañarla de un vino que maride perfectamente : UN GRAN ACIERTO este concepto. La relación calidad-precio, tanto en vinos como en comida, es realmente buena. El servicio bueno y el asesoramiento en vinos más que adecuado. El sitio no es grande, y está siempre hasta los topes, con lo que o te toca esperar o vas justo a las 8 y media, que es cuando abren para las cenas, como hicimos nosotros; podría ser una pega, aunque más creo que es un acierto, ya que quizá más grande perderían encanto y parte de su éxito.









Así que si vais por Sevilla, pasad por alguno de estos sitios y me contais......o mejor, pasad por los tres.

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