Vamos a elaborar unas lentejas tradicionales, pero con algunos toques que le den alegría.
Comenzamos dorando un par de dientes de ajo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Ahí mismo añadiremos cebolleta picada, y un poco de pimientos, también picaditos, que pocharemos.
Retiraremos el ajo, e incorporamos zanahoria y patatas, troceadas; salamos y echamos un poco de laurel, para seguir un rato trabajándolo, siempre a fuego medio.
Turno del chorizo (dulce, a ser posible) y, enseguida, las lentejas, que rehogamos. Un poco de pimentón dulce, tomillo y cominos. Otro poco de sal..........
..........y aquí llega el toque un poco diferente : vino blanco, sin llegar a cubrir, que dejaremos un buen rato, para que reduzca el alcóhol.
Un poco de tomate frito y a cubrir totalmente de agua. Fuego lento (unas dos horas), e iremos probando el punto de sal (más bien hacia el final de la cocción), para completar este plato con fundamento.
A la hora de emplatar, una buena opción podría ésta.
Ya tenemos edad para sacar partido a la vida......y disfrutarla
Hay que aprovechar cada instante
La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,
además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,
y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,
notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,
opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y
lo que todos querais opinar y aportar.........
5 comentarios:
la verdad es que emplatar unas lentejas tiene su aquel...
.
Emplatar es un arte..............este Domingo he hecho una fuerte inversión al respecto, para adecuar la vajilla de presentación a los platos........
a ver suando me enseñas esa nueva vajilla con algo encima.....
Eso está hecho............no hay más que poner fecha..........
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