Comenzamos dorando un par de dientes de ajo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Ahí mismo añadiremos cebolleta picada, y un poco de pimientos, también picaditos, que pocharemos.
Retiraremos el ajo, e incorporamos zanahoria y patatas, troceadas; salamos y echamos un poco de laurel, para seguir un rato trabajándolo, siempre a fuego medio.
Turno del chorizo (dulce, a ser posible) y, enseguida, las lentejas, que rehogamos. Un poco de pimentón dulce, tomillo y cominos. Otro poco de sal..........
..........y aquí llega el toque un poco diferente : vino blanco, sin llegar a cubrir, que dejaremos un buen rato, para que reduzca el alcóhol.
Un poco de tomate frito y a cubrir totalmente de agua. Fuego lento (unas dos horas), e iremos probando el punto de sal (más bien hacia el final de la cocción), para completar este plato con fundamento.
A la hora de emplatar, una buena opción podría ésta.
5 comentarios:
la verdad es que emplatar unas lentejas tiene su aquel...
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Emplatar es un arte..............este Domingo he hecho una fuerte inversión al respecto, para adecuar la vajilla de presentación a los platos........
a ver suando me enseñas esa nueva vajilla con algo encima.....
Eso está hecho............no hay más que poner fecha..........
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